Wednesday, 8 April 2015

Zuppa di porri con dadolata di pollo

Questa è una ricetta davvero veloce per le sere in cui non c'è molta voglia di cucinare oppure non ne abbiamo il tempo perchè abbiamo fatto tardi a lavoro o abbiamo un appuntamento dopo cena. E' sana e leggera, completa perchè abbiniamo le verdure alla carne. In questa ricetta tutti gli ingredienti provengono dal mio orto e la carne dalle mie galline, quindi è decisamente genuina e Km 0. Prendete il vostro grembiule e andiamo a cucinare!


ZUPPA DI PORRI CON DADOLATA DI POLLO

Ingredienti per 2 persone:

1 porro grande
2 patate grandi
200 gr di petto di pollo
650 ml brodo vegetale
farina
paprika
erba cipollina
sale
pepe
olio extra vergine d'oliva


In una pentola capiente ( io per le zuppe e minestre uso una pentola di coccio), mettete un giro d'olio. Affettate il porro e tagliate le patate a fettine. Più fini saranno le patate, più veloce sarà la cottura della zuppa. Lasciate soffriggere per 2 minuti, poi aggiungete il brodo vegetale e lasciate cuocere per circa 25 minuti mescolando di tanto in tanto. Mescolate la farina con la paprika e  aggiungete i pezzi di pollo tagliati a cubetti, infarinandoli per bene. In una padellina mettete un giro d'olio e aggiungete il pollo facendolo dorare per bene. A cottura ultimata spolveratelo con l'erba cipollina. Frullate con un mini pimer la zuppa fino a renderla cremosa e senza grumi. Impiattate aggiungendo i cubotti di pollo al centro della zuppa.








2 comments:

  1. This looks and sound delicious! Thanks so much for sharing!

    xx
    Lauren Elizabeth
    Petite in Pearls

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  2. Thank you so much Lauren for your kind opinion. It means so much to me.

    XO

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