Friday, 26 June 2015

Cus cus mediterraneo

Che bella l'estate!! E'ora dei piatti freddi, del cibo leggero, di quantità industriali di frutta e verdura..e di mettersi un pò a dieta..Non bisogna vederla come una costrizione, ma come uno stile di vita più sano da adottare. Dovrei avere questro proposito in mente tutto l'anno però in inverno proprio non ce la faccio a mangiare tanta verdura fresca quanto d'estate.
Ieri sera dunque sono andata in orto per cercare ispirazione per la cena. Avevo delle bellissime mazzancolle fresche, ho raccolto delle zucchine, del prezzemolo, della menta e un limone profumatissimo..perchè non fare un bel cus cus?
Premetto che sono amante di questo piatto in tutte le sue varianti: con la carne, con il pesce, solo di verdure. E' velocissimo da fare e molto gustoso.


CUS CUS MEDITERRANEO


Ingredienti per 2 persone:

160 gr di cus cus (granatura media)
2 cipollotti grossi
2 zucchine
1 limone bio
1 spicchio di aglio
prezzemolo
menta
olio evo
sale
pepe


In una pentola versate un filo di olio e tritate uno spicchio di aglio, fate insaporire leggermente.
Aggiungete i cipollotti tagliati a fettine sottili e fate dorare.
Tagliate le zucchine a cubetti e aggiungetele al soffritto, fate cuocere il tutto per circa 5 minuti.
Aggiungete le mazzancolle tagliate a pezzetti e spadellate a fuoco vivace per altri 2 minuti.
Mettete nella tajine o in una casseruola il cus cus e aggiungete pari quantità di acqua calda (non bollente), mettete il coperchio e lasciate che si gonfi.
Sgranate il cus cus con una forchetta e aggiungete la scorza tritata di 1/2 limone.
Aggiungete il composto di mazzancolle e verdure.
Spolverate con menta e prezzemolo tritati grossolanamente.

Abbinate il piatto ad un buon bicchiere di vino bianco fresco, noi abbiamo optato per un Prosecco.




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