Tuesday, 26 January 2016

Insalata raffinata d'inverno

Questa settimana ha delle fantastiche giornate di sole, talmente belle che non sembra nemmeno inverno.
La mattina e la sera si gela, ma durante il giorno si sta bene all'aperto, a godere del sole che scalda le ossa e la pelle. Argo sembra un ghiro, sempre rintanato in casa nella sua brandina vicino al fuoco: per farlo venire fuori a giocare mi tocca chiamarlo un sacco di volte!
Oggi a pranzo si stava talmente bene fuori al calduccio che mi è venuta voglia di mangiare qualcosa di fresco, come una bella insalatona (si in pieno inverno!!).
Avevo a disposizione molti ingredienti ma ho scelto di fare qualcosa di raffinato, giusto per viziarmi un pò.
Mancava giusto un calice di vino bianco.
Questa insalata è ottima da sola, ma può accompagnare anche un filetto di salmone alla griglia o della faraona al forno. Sapori delicati, raffinati al palato..


INSALATA RAFFINATA D'INVERNO

Ingredienti per 2 persone:

due manciate abbondanti di misticanza (rucola, spinacino, songino, radicchietto, valeriana..)
8 champignon
scaglie di Parmigiano Reggiano
una manciata di pinoli
succo di limone bio
olio evo (io olio nFlaminio)
sale
pepe


1. Diponete in una ciotola la misticanza.
2. Mettete a tostare in una padella una manciata di pinoli, scuotendoli spesso affinchè non si brucino.
3. Pulite bene gli champignon e tagliateli a fettine sottili, aggiungeteli alla misticanza.
4. Tagliate il Parmigiano a scaglie e aggiungetelo ai funghi e all'insalatina.
5. Condite con un filo d'olio, salate, pepate e irrorate con poco succo di limone.
6. Disponete i pinoli sopra l'insalata.


Servite con un ottimo calice di vino bianco e con dei cubetti di pane abbrustolito.









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