Tuesday, 19 January 2016

Spaghetti al farro con verdure saltate

Questa è una ricetta velocissima e semplice.
E' sana, e racchiude tutto il sapore delle verdure invernali. Un grande classico per i miei pranzi solitari in casa ma anche un'ottima idea per una cena leggera.
Le verdure , che provengono tutte dal mio orto, vengono semplicemente tagliate e ripassate in padella.
Lo spaghetto al farro è un'ottima fonte di fibre e con il suo gusto intenso e leggermente dolce si sposa perfettamente con un sugo leggero di verdure.


SPAGHETTI AL FARRO CON VERDURE SALTATE

Ingredienti per 2 persone:

180 gr di spaghetti di farro biologici (io ho usato quella di Alce Nero)
1 porro
1 cespo grosso di radicchio tardivo di Treviso
1 carota
1 manciata di cubetti di peperone rosso ( congelati freschi quest'estate)
erba cipollina
sale
pepe
olio evo


Lessate la pasta in acqua bollente salata.
In un'ampia padella mettete un giro di olio, affettate il porro e fate soffriggere lentamente a fuoco dolce.
Bagnate con un mestolo d'acqua di cottura della pasta affinchè non si asciughi troppo e bruci.
Aggiungete la carota e il peperone tagliati a cubetti non troppo piccoli e fate cuocere per circa 5 minuti.
E' importante che le verdure restino croccanti.
Poco prima di scolare la pasta aggiungete al sugo di verdure il radicchio tagliato a pezzetti e fate saltare ripetutamente. Aggiustate di sale e pepate.
Scolate la pasta e aggiungetela al sugo di verdure.

Spolverate con abbondante erba cipollina tritata.



0 comments:

Post a Comment