Wednesday, 13 April 2016

Insalata di cereali misti al profumo di basilico

Ieri abbiamo avuto un'altra fantastica giornata di sole e anche ieri sera abbiamo avuto la fortuna di poter cenare in giardino (noi mangiamo alle 19.00 con le galline!).
Oggi invece è una giornata particolarmente ventosa e il cielo è nuvoloso..se guardo fuori dalla finestra mentre sto scrivendo questo post vedo gli alberi che si piegano al vento e un turbinio continuo di fiori di ciliegio che si staccano dai rami per volteggiare verso il cielo grigio.
Non vedo l'ora che arrivino le prime ciliegie! Abbiamo quattro alberi in giardino, uno fa quelle precoci, mentre gli altri 3 che maturano verso maggio/giugno danno dei frutti quasi neri, grossi e dolcissimi.
Appena le ciliegie cominceranno a tingersi di rosso, sarà il momento di tirare fuori gli scaloni e di arrampicarsi con i cestini sugli alberi al tramonto, quando le api se ne saranno già andate a dormire.
L'anno scorso ne abbiamo raccolte così tante e le abbiamo usate per fare un'eccellente marmellata e per conservarle sotto grappa, una delizia!
Oggi vi lascio un'altra ricetta estiva, facile, di veloce esecuzione, che racchiude il profumo dell'estate.


INSALATA DI CEREALI MISTI AL PROFUMO DI BASILICO



Ingredienti per 2 persone:

160 gr di cereali misti ( io uso quelli di Pedon)
1/2 peperone
2 scatolette di tonno di ottima qualità
feta greca
olio al basilico
basilico fresco


1. Lessate in acqua bollente salata i cereali misti per circa 10 minuti.
2. Affettate il peperone, asportate le parti bianche, e tagliatelo a cubetti piccoli
3. Scolate il tonno dall'olio in eccesso e rompetelo in un piatto. Aggiungete a piacere la feta greca sbriciolata
4. Aggiungete il peperone alla feta e al tonno e condite con un filo di olio al basilico (io lo faccio da me).
5. Scolate i cereali misti e aggiungeteli al condimento, incorporate anche delle foglie di basilico a pezzetti
6.Trasferite il tutto in un piatto da portata, date la forma con un coppa pasta, decorate con ulteriori foglie di basilico fresco e completate con un filo di olio di basilico a crudo.











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