Monday, 4 April 2016

Verdure grigliate al profumo di aglio

A volte in cucina le cose semplici sono le più buone e quelle che soddisfano maggiormente il palato.
Purtroppo ai nostri giorni, sembra che la semplicità in cucina consista nell' aprire una busta di insalata e cuocersi una bistecca ai ferri, o peggio ancora, aprirsi una scatoletta di tonno per cena.
Si sa che viviamo in tempi frenetici, dove il lavoro occupa quasi l'80% delle nostre giornate..però anche quando siamo davvero stanchi non sarà del cibo frugale e mal presentato a soddisfare la nostra voglia di buono dopo una lunga e stressante giornata lavorativa: il palato va viziato, va coccolato..anche con cibi semplici.

VERDURE GRIGLIATE AL PROFUMO DI AGLIO

Ingredienti per 2 persone:


2 patate piccole (io uso patate di montagna della Val Pusteria)
1 zucchina
1/2 peperone rosso
1 spicchio di aglio viola
olio evo
sale
pepe


1. Pelate le patate, tagliatele a fette di 1 cm e cuocetele nell'acqua bollente per circa 5 minuti.
2. Affettate la zucchina a rondelle e tagliate il peperone a falde.
3. Scolate le patate e asciugatele con carta da cucina.
4. Scaldate sul fuoco una bistecchiera e cuocete le fette di verdura da ambo i lati.
5. In una larga padella fate andare a fuoco lento un filo d'olio con uno spicchio di aglio schiacciato affinchè ne prenda il profumo.
6. Saltate a fuoco vivace le verdure nell'olio agliato, salate e pepate.
7. Servite come piatto unico per una cena leggera o accompagnate ad un piatto di seppie ai ferri con aglio e prezzemolo.









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